750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
23 novembre 2014

Paris-Brest

Paris-Brest
Pour cette recette de Paris-Brest à 8 choux je me suis inspirée de la recette de Mercotte Ingrédients : -→ Pâte à choux Ingrédients et recette ICI → Craquelin - 50g de beurre - 60g de farine - 60g de sucre roux → Crème mousseline au praliné - 250ml de...
Publicité
Publicité
27 octobre 2014

Entremet 3 chocolats sur croquant praliné (autre version)

Entremet 3 chocolats sur croquant praliné (autre version)
Ingrédients (pour un rectange de 18 x 28cm) env 15 personnes (quantité pour 10 pers cadre 18 x 20cm)) → croquant praliné : - 200g de pralinoise (150g) - 2 paquets de crèpes dentelle (2 x 86g) (1 paquet) → Mousse chocolat noir : - 190g de chocolat noir...
19 octobre 2014

Spider cake

Spider cake
Ingrédients : - génoise chocolat (recette ICI ) - 200g de pralinoise - 15cl de crème liquide - quelques crêpes dentelle - pour le glaçage : - 110g de chocolat au lait - 50g de crème liquide - vermicelles en chocolat - quelques fingers chocolat Préparer...
18 octobre 2014

Zébra Cheesecake

Zébra Cheesecake
Ingrédients : - 200g de biscuits (type petit beurre) - 80g de beurre - 800g de fromage blanc - 20cl de crème liquide - 100g de chocolat noir - 100g de chocolat blanc - 5 oeufs - 125g de sucre Ecraser les biscuits, et les mélanger au beurre fondu. Bien...
8 octobre 2014

Entremet pommes & spéculoos

Entremet pommes & spéculoos
I ngrédients (pour 8/10 personnes) : → pour le biscuit : - 200g de spéculoos - 80g de cassonade - 80g de beurre → Pour la compote de pommes : - 500g de pommes - 80g de sucre - 50g de beurre - 2 feuilles de gélatine → pour la crème anglaise au spéculoos...
Publicité
Publicité
8 octobre 2014

Royal 2 chocolats

Royal 2 chocolats
Le royal se compose d'une dacquoise, d'un feuilleté praliné et d'une mousse au chocolat (j'en ai mis 2 : chocolat au lait et noir) Ingrédients (pour environ 15 personnes) : → la dacquoise - 75g de poudre de noisette (ou poudre d'amande) - 75g de sucre...
1 octobre 2014

Gâteau tigré

Gâteau tigré
Ingrédients : - 250ml d'huile de tournesol - 250g de sucre semoule - 100ml de lait - 4 oeufs (à t° ambiante) - 1 cc d'extrait de vanille - 300g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 25g de cacao non sucré Préchauffer le four à 180° Dans un saladier,...
17 septembre 2014

Brownies magiques

Brownies magiques
Vous pouvez retrouver des explications sur le gâteau magique dans mon article précédent ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/07/17/27487787.html Ingrédients : - 4 oeufs - 80g de noix concassées (j'ai remplacé par des noisettes du jardin)...
13 septembre 2014

Gâteau magique Caramel au Beurre salé

Gâteau magique Caramel au Beurre salé
Un gâteau magique se compose de 3 couches : gâteau, crème et flan Ce phénomène des trois couches s'expliquent facilement : Les jaunes d'oeufs fouettés avec le sucre, le beurre puis la farine et le lait vont créer les 2 premières couches → le flan et la...
7 septembre 2014

Entremet 3 chocolats sur croustillant praliné (2)

Entremet 3 chocolats sur croustillant praliné (2)
J'ai déjà une recette d'entremet 3 chocolats sur ce blog ICI Celle ci est légérement différente, j'ai supprimé la dacquoise. I ngrédients (pour 8 personnes) soit un rectangle de 18,5 x 22 cm : Pour le croquant praliné → - 150g de pralinoise - 1 paquet...
3 septembre 2014

Gâteau magique à la Fraise Tagada

Gâteau magique à la Fraise Tagada
J'ai déjà réalisé plusieurs recettes de gâteaux magiques sur le blog. Le plus populaire étant le gâteau magique à la vanille ICI Le gâteau magique se compose de plusieurs couches : flan, crème et génoise J'ai testé la version avec des fraises tagada,...
24 août 2014

Entremet à la Mirabelle

Entremet à la Mirabelle
Comme c'est la saison des Mirabelles, je vous popose ce bavarois sur biscuit spéculoos. Ingrédients ( pour un cercle de 20cm de diamètre) : → pour le biscuit : - 200g de spéculoos - 50g de beurre → pour la mousse bavaroise : - 600g de pulpes de Mirabelles...
27 juillet 2014

Mini bavarois Citron Framboise

Mini bavarois Citron Framboise
Avec ces quantités j'ai obtenu 2 minis-bavarois, (il m'en restait un peu, j'ai fait des petites verrines) diamètre des moules : 10,5cm. Il est préférable de les faire la veille. Ingrédients : → Pour le biscuit - 40g de beurre - 100g de spéculoos (ou autres...
17 mars 2014

Tiramisu façon charlotte

Tiramisu façon charlotte
J'ai repris la recette de tiramisu chocolat que j'avais faite une fois ICI Il s'agit de la version chocolat , mais si vous préferez café il suffit de remplacer le lait et cacao par du café fort Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre) : - 36 biscuits...
2 mars 2014

Fraisier

Fraisier
La recette idéale du fraisier étant celle avec la crème mousseline, j'ai toutefois testé avec d'autres crèmes. j'ai donc décidé de faire un article regroupant ces différentes recettes, à vous de voir celle que vous préferez ^^ Pour le fraisier, il faut...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 721
Publicité