Gâteau tigré
Ingrédients :
- 250ml d'huile de tournesol
- 250g de sucre semoule
- 100ml de lait
- 4 oeufs (à t° ambiante)
- 1 cc d'extrait de vanille
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de cacao non sucré
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, battre ensemble l'huile, le sucre le lait et les oeufs. Le mélange doit devenir mousseux.
Diviser cette préparation en deux :
→ dans la première, ajouter 175g de farine, la moitié de la levure et la vanille.
→ dans la deuxième, ajouter les 125g de farine restant, le reste de levure et le cacao.
Bien mélanger chaque préparation.
Dans un moule (diamètre 24 cm) déposer dans le milieu 2 CS de mélange vanille, puis sur le dessus, 2CS de mélange chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
J'ai utilisé 2 poches à douille pour faciliter les choses ^^
Enfourner environ 30 à 40 minutes, vérifier la cuisson en enfonçant une pointe de couteau (elle doit ressortir sèche si le gâteau est cuit)
Laisser refroidir avant de démouler.
BONNE DEGUSTATION