Cannelés à la pâte à tartiner
Ingrédients :
- 120g de pâte à tartiner (Nutella, spéculoos, Pastador......)
- 250ml de lait
- 50g de farine
- 25g de beurre
- 1 oeuf + un jaune
- 80g de sucre en poudre
Faire bouillir le lait, ajouter le beurre puis la pâte à tartiner choisie
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre, puis ajouter l'oeuf et le jaune.
Verser le lait refroidi et filtrer sur ce mélange farine / sucre et bien mélanger
Réserver ce mélange quelques heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°
Verser la pâte dans les moules à cannelés (j'ai utilisé le verseur à piston de chez Ard'Time)
Enfourner 25 à 30 mn (selon les fours)
Laisser refroidir avant de démouler
Cannelés au Pastador : Avec Pastador Officiel
Cannelés au Nutella :
Cannelés au spéculoos :
Cannelés à la confiture de lait (de mon partenaire Raffolait) :
BONNE DEGUSTATION
Recette adaptée d'un livre de Valérie Duclos