750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
21 janvier 2014

Crêpes & Meringues Tagada

 

 

Crêpes et meringue tagada 21 janv (20b)

 

 

Crêpes et meringue tagada 21 janv (13b)

 

 

Pour la meringue :

- blancs d'oeuf

- sucre semoule

- sucre glace

Pour les quantités, voir la recette ICI

- colorant rouge (facultatif)

- quelques fraises tagada (autant de fraises que de meringues)

 

Faire la meringue selon la recette

Une fois la meringue terminée, la séparer en 2 et colorer une moitié (étape facultative, on peut laisser les meringues telles quelles)

Ensuite mettre la (ou les) meringue (s) une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée.

Dresser les meringues sur une feuille de papier cuisson, déposer une fraise tagada, recouvrir de meringue.

Enfourner 1h à 100°

Laisser refroidir le four éteint (la meringue doit se décoller toute seule du papier).

Crêpes et meringue tagada 21 janv (21b)

 

Crêpes et meringue tagada 21 janv (5b)

 

 

Pour les crêpes :

- 500ml de lait

- 300g de fraise tagada

- 3 oeufs

- 250g de farine

- 1CS d'huile

 

Faire fondre les fraises Tagada dans le lait.

Laisser un peu refroidir.

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et mettre les oeufs entiers et le reste des ingrédients.

Bien mélanger avec le fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux et bien lisse.

La pâte doit avoir une consistance légèrement épaisse.

(il est aussi possible, comme je le fais, de mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer)

Laisser reposer quelques heures.

Puis dans une crêpière anti-adhésive, cuire les crèpes à feu doux.

 

Crêpes et meringue tagada 21 janv (8b)

 

BONNE DEGUSTATION

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Hummmm…. ces meringues une tuerie!
Répondre
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 623
Publicité