Crêpes & Meringues Tagada
Pour la meringue :
- blancs d'oeuf
- sucre semoule
- sucre glace
Pour les quantités, voir la recette ICI
- colorant rouge (facultatif)
- quelques fraises tagada (autant de fraises que de meringues)
Faire la meringue selon la recette
Une fois la meringue terminée, la séparer en 2 et colorer une moitié (étape facultative, on peut laisser les meringues telles quelles)
Ensuite mettre la (ou les) meringue (s) une poche à douille munie d'une douille lisse ou cannelée.
Dresser les meringues sur une feuille de papier cuisson, déposer une fraise tagada, recouvrir de meringue.
Enfourner 1h à 100°
Laisser refroidir le four éteint (la meringue doit se décoller toute seule du papier).
Pour les crêpes :
- 500ml de lait
- 300g de fraise tagada
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1CS d'huile
Faire fondre les fraises Tagada dans le lait.
Laisser un peu refroidir.
Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et mettre les oeufs entiers et le reste des ingrédients.
Bien mélanger avec le fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux et bien lisse.
La pâte doit avoir une consistance légèrement épaisse.
(il est aussi possible, comme je le fais, de mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer)
Laisser reposer quelques heures.
Puis dans une crêpière anti-adhésive, cuire les crèpes à feu doux.
BONNE DEGUSTATION