3 choc 13 juillet (9b)

 

Ingrédients (pour 2 grosses verrines) :

- 100g chocolat noir

- 100g chocolat blanc

- 100g chocolat au lait

- 10cl crème liquide entière

- 10cl crème fraiche

- 2 oeufs

 

 

3 choc 13 juillet (7b)

 

1) Pour la mousse Chocolat noir :

Faire chauffer les 10cl de crème fraîche, ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène, quand tout le chocolat est fondu.

Verser dans les verrines, et réserver au réfrigérateur.

 

2) la mousse au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au Micro onde comme moi)

Battre les 10cl de crème entière liquide en chantilly.

Les ajouter délicatement au chocolat fondu.

Verser dans les verrines au dessus du chocolat noir, réserver au réfrigérateur.

 


3 choc 13 juillet (4b)

 

3) mousse au chocolat au lait :

Faire fondre le chocolat au lait, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger

Ajouter délicatement les blancs battus en neige.

Verser dans les verrines.

Décorer avec quelques copeaux de chocolat.

Laisser les verrines quelques heures au réfrigérateur avant dégustation.

 

ASTUCE : bien attendre que la mousse se fige un peu, en la laissant suffisamment longtemps au réfrigérateur,  avant de mettre la 2ème par dessus.

 

3 choc 13 juillet (12b)

BONNE DEGUSTATION