Ferrero cupcake 17 fév (2b)

cupcakes aux ferreros

 

Depuis peu, je fais mes cupcakes à base de yaourt danette

Je suis tombé une fois sur une recette ici que j'ai ensuite transformée surtout côté proportion.

Et comme il y a beaucoup de variétés de danette, il y a donc beaucoup de choix ^^

 

Pour la pâte de base, il faut :

- 1 pot de danette (125g)

- 1 oeuf

- 120g de sucre

- 3 CS d'huile

- 100g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- une pincée de bicarbonate de soude (facultatif)

 

 

Préchauffer le four à 180°

Bien mélanger l'oeuf et le sucre

Ajouter ensuite les autres ingrédients chacun leur tour, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans des caissettes (ne pas les remplir car la pâte gonfle pendant la cuisson)

enfourner 15mn

 

Selon le parfum choisi, on peut aussi mettre dans les caissettes avec la pâte et avant cuisson, du nutella, un morceau de chocolat (ferrero, kinder...)


 

Pour le topping : au choix

- 1 briquette Crème liquide (battue en chantilly) / 125g Mascarpone / sucre glace (+ parfum au choix ou colorant)

- Mascarpone / nutella

Pour les quantités, c'est en fonction du goût et de la consistance désirée

 

15 fév cupcakes choco noisettes (13b)

Danette choco-noisette et topping mascarpone/crème liquide/ cacao et sucre glace

cupcakes shoko bons topping vanille 08 fév (9b)

Danette chocolat et schoko bon dans la pâte. topping Mascarpone / crème liquide et sucre glace et vanille^^