tiramisu oursons 23 sept (1b)

 

Ingrédients (pour 6 verrines) :

- 250g de mascarpone

- 4 oeufs

- 50g de sucre

- un sachet de sucre vanillé

- une dizaine d'oursons guimauve

- biscuits type sablés ou petit beurre

 

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger au fouet,  les jaunes avec les sucres, puis ajouter le mascarpone et continuer de fouetter.

Battre les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la préparation.

Couper des oursons en petits morceaux et les incorporer à la crème.

 

Dans le fond des verrines, déposer des biscuits écrasés (j'ai utilisé des granolas)

Recouvrir de crème aux oursons

Décorer avec un ourson

Réserver quelques heures au réfrigérateur.

 

BONNE DEGUSTATION

 

tiramisu oursons 23 sept (6b)

 

Pour cette recette, j'ai remplacé le sucre par de la poudre de sirop d'agave de mon partenaire Nat'Ali

Test 31 août (2b)