21 avril (4b)

 

Ingrédients :

- 500ml de lait

- 4 oeufs

- 80g + 40g de sucre

- une gousse de vanille ou arôme

- caramel tout prêt ou  sucre +eau

 

Séparez les blancs des jaunes

Faire chauffer le lait avec la vanille

Battre les jaunes avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait chaud et remettre sur le feu pour que le mélange épaississe.

Déposer cette crème dans des coupelles et réservez.

Battre les blancs en neige avec les 40g de sucre.

Les déposer dans un bol, et faire chauffer à faible puissance au micro onde pendant 30s ou 1mn (selon la puissance du micro onde) les blancs doivent doubler de volume.

(Vous pouvez aussi, si vous préférez, les faire pocher 1 ou 2 mn dans du lait chaud, et utiliser ce lait pour la crème anglaise après. cela dépend des goûts)

Ensuite les déposer par dessus la crème dans les coupelles

Et pour la touche finale, déposer un coulis de caramel sur le dessus

(j'ai utilisé du caramel beurre salé, vous pouvez retrouver ma recette ici)

Bonne dégustation ^^