cookies (b)

 

 

Cookies aux pépites chocolat

 

cookies 19 avril (4b)

 

 

Ingrédients (pour 15 gros cookies, ou 20 petits) :

- 175g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 60g de beurre mou

- 50g de sucre semoule

- 50g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- une pincée de sel

- 100g de pépites de chocolat 

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres;

Ajouter l'oeuf entier,

Puis la farine et la levure, et enfin les pépites.

Mélanger le tout. On obtient une pâte assez épaisse.

Inutile de mélanger trop longtemps, cela doit être rapide.

Laisser ensuite reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure (même plus), cela permet d'avoir des cookies moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur, et aussi de limiter le risque qu'ils ne s'étalent pendant la cuisson.

Former des petites boules, les aplatir un peu et les déposer (espacés les uns des autres) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

 

cookies 19 avril (5b)

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes (selon les fours)

les cookies doivent être mous à la sortie du four;

Les laisser refroidir 5 minutes et les déposer ensuite sur une grille pour qu'ils refroidissent complétement.

 

Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

 

 

cookies 19 avril (1b)

 

 

Cookies aux smarties

(remplacer les pépites par des smarties)

21 avril (3b)

 

 

Cookies tout chocolat avec pépites

(remplacer la vanille par 2cc de cacao)

 

22 avril (6b)

22 avril (5b)

 

 

BONNE DEGUSTATION