20 février 2017

Bavarois Citron Framboise

  Envie d'un dessert frais et léger → Le bavarois citron framboise, un délice pour tous   Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre) :   Le Biscuit : - 90g de beurre - 150g de spéculos   Le bavarois citron : - 250g de lait - 120g de sucre - 5 jaunes - 3 citrons - 4 feuilles de gélatine - 40cl de crème liquide     Le mirroir framboise : - 2 feuilles de gélatine - 200ml de coulis de framboise   Préparation du biscuit : Faire fondre le beurre (au micro onde pour moi) ... [Lire la suite]
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15 février 2016

Charlotte fraise St Valentin

  Ingrédients (environ 10 personnes) → Biscuit cuillère : - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - un peu de sucre glace → Mousse fraise : 450g de fraises - 60g de sucre - 5 feuilles de gélatine (10g) - 40cl de crème entière liquide → Miroir fraises : - 200g de fraises - 40g de sucre - 2 feuilles de gélatine (4g)     → Biscuit cuillère : Préchauffer le four à 180° Battre les blancs en neige et les serrer avec un peu de sucre. Réserver. Battre les jaunes avec le restant de sucre, puis les... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Coca-Cola Bottle Cake

      Le coca-cola bottle cake ou gâteau bouteille de coca cola est un gâteau qui fait le buzz depuis quelques temps sur le net. Très facile à faire, sans cuisson, on peut le fourrer avec la garniture de son choix, génoise, biscuit cuillère, crème, chantilly, fruits, etc....   Pour le réaliser vous aurez besoin d'une bouteille de coca-cola de 1,5l vidée, lavée et bien séchée.   Ingrédients : - 3 plaques de chocolat noir à faire fondre au bain marie - une génoise  (recette ICI ) Pour la... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Macaron Géant Pistache Framboise

  Pour la pâte à macaron, j'ai utilisé la recette du blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html en ajoutant un peu de colorant jaune et vert à la meringue. J'ai déposé des morceaux de  pistache sur le dessus avant cuisson.     Ensuite, j'ai réalisé une crème pâtissière avec de l'arôme Pistache et un peu de colorant vert.   Voici les photos du dressage :       Décorer, et réserver au frais.     BONNE DEGUSTATION   Avec... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Fraisiers revisités

  1 ~Le macaron façon fraisier : recette ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html             2 ~Le millefeuille façon fraisier (cadre 20 x 25cm) : Pâte feuilletée + crème diplomate Recette :  La même que le macaron ci-dessus,  mais en utilisant 2 rectangles de pâte feuilletée à la place des macarons. Le glaçage : un blanc d'oeuf + sucre glace (quantité en fonction de la texture désirée) et trait avec du chocolat blanc et une goutte de... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Cornets à la crème pâtissière

    Voici une recette que je fais souvent, très simple et rapide et surtout très appréciée..   Ingrédients : - Une pâte feuilletée - de la crème pâtissière (recette ICI) -sucre glace pour décorer Matériel :  cornet ou cône pâtissier   voici les cônes utilisés :      Préchauffer le four à 180° Préalablement, beurrer les cônes, étaler la pâte feuilletée, et découper des bandes de 2cm de large. Rouler la bande sur le cône, en chevauchant légérement les bords humidifier... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Macaron géant vanille chocolat

      Pour la recette du macaron, j'ai utilisé celle du blog ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html J'ai rajouté un peu de vanille en poudre ainsi que du colorant blanc à la meringue.   Ingrédients pour la crème mascarpone vanille (faite avec Thermomix) : - 3 jaunes d'oeuf - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de crème liquide entière - 4g de gélatine (2 feuilles) - 250g de mascarpone - des pépites de chocolat et du cacao en poudre pour la déco. ... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Macaron géant façon fraisier

      Ingrédients (diamètre 20cm) : → Pâte à macaron : - 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre semoule - 5cl d'eau - 2 fois 75g de blancs d'oeufs - colorant → Crème diplomate - 300g de crème pâtissière - 4 feuilles de gélatine - 20cl de crème liquide entière → garniture - 500g de fraises environ   Réaliser les macarons (cette recette est tirée du livre pâtisserie, l'ultime référence de Christophe Felder) J'utilise la recette de la meringue italienne pour les macarons.... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Entremet à la Fraise

    Cet entremet se compose d'une dacquoise, d'une mousse de fraises et d'un disque de pâte d'amande.   Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre,environ 10 personnes) : → Dacquoise : - 75g de poudre d'amande - 75g de sucre glace - 30g de sucre en poudre - 100g de blanc d'oeuf → Mousse de fraises :   - 450g de fraises (plus pour la déco) - 60g de sucre - 50g d'eau - 5 feuilles de gélatine (10g) - 40cl de crème entière liquide   Préparer la dacquoise :   Tamiser ensemble la... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Charlotte aux fraises

       Pour une charlotte aux fraises revisitée, vous aurez besoin : Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre): → pour le biscuit : - 2 oeufs - 50g de farine - 50g de sucre → Pour la mousse de fraises : - 450g de fraises (plus pour la déco) - 60g de sucre - 50g d'eau - 5 feuilles de gélatine (10g) - 40cl de crème entière liquide → Pour le tour : Un paquet de biscuit au choix, ici paille d'or à la fraise.     Préparer le biscuit selon la recette ICI Comme j'ai choisi de... [Lire la suite]
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