Base de la quiche sans pâte

- 100g de farine

- 3 oeufs

- 250ml de lait

- assaisonnement (sel, poivre...)

- Râpé (facultatif)

 

 

QUICHE POIREAUX LARDONS SANS PÄTE :

 

Quiche poireaux sans pâte 07 avril (2b)

 

Ingrédients :

- 400g de poireaux

- 200g de lardons

- Base de la quiche sans pâte (ingrédients ci-dessus)

 

 

Faire cuire les lardons et les poireaux (en rondelles) dans une poêle avec un peu de beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, la farine et l'assaisonnement.

Quand les poireaux et lardons sont cuits, les mélanger avec la préparation dans le saladier.

Verser le tout dans un moule beurré,

et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes (selon les fours)

 

 

 

Quiche poireaux sans pâte 07 avril (9b)

 

 

QUICHE POMMES DE TERRE, OIGNONS, LARDONS SANS PÂTE :

 

Quiche pdt lardons sans pâte 6 mai (11b)

 

Ingrédients :

- 6 ou 7 pommes de terre

- 2 oignons

- 200g de lardons

- Base de la quiche sans pâte (ingrédients ci-dessus)

 

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.

Les cuire pendant 10 minutes dans de l'eau salée.

Faire revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle beurrée.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, la farine et l'assaisonnement.

Dans un plat à tarte beurré, verser les pommes de terre, puis les lardons et les oignons.

Déposer la préparation lait/oeufs par dessus.

Mettre une bonne dose de râpé sur le dessus (facultatif).

Enfourner 30 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180°

 

BONNE DEGUSTATION