Pâte pour Bun's
Pour cette recette vous aurez besoin d'un robot muni du crochet (mais possible aussi de faire à la MAP ou à la main)
et des ingrédients suivant :
- 400g de farine
- 2 cc de levure de boulanger, ou 20g de levure fraiche
- 1 oeuf battu
- 210ml de lait
- 1 bonne cc de sel
- 70g de beurre en morceaux + pour la dorure
Si vous utilisez de la levure fraiche, la délayer au préalable dans un peu de lait tiède et laisser agir quelques minutes.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sel, le lait et l'oeuf battu.
Pétrir quelques minutes, puis quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre petit à petit.
Pétrir de nouveau quelques minutes pour obtenir une belle boule compacte qui se détache des bords du bol du robot.
La pâte doit être élastique.
Sortir la pâte du robot, la façonner en boule et la déposer dans un saladier recouvert de film étirable.
La laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure environ.
Quand la pâte a bien gonflée, la sortir du saladier, la dégazer.
Puis former des petites boules,
(Attention de bien fariner le plan de travail)
Et laisser de nouveau reposer la pâte sous un torchon propre pour qu'elle double de volume
Les bun's sont prêts à être garnis ou cuit tel quel
(Pour savoir comment les garnir, il y a un exemple ICI )
Badigeonner de beurre fondu
Parsemer (facultatif) de graines de sésame
Cuire dans un four préchauffé à 180°, environ 15/20 minutes
BONNE DEGUSTATION