Buns bolognaise (2)

Pour cette recette vous aurez besoin d'un robot muni du crochet (mais possible aussi de faire à la MAP ou à la main)

 

et des ingrédients suivant :

- 400g de farine

- 2 cc de levure de boulanger, ou 20g de levure fraiche

- 1 oeuf battu

- 210ml de lait

- 1 bonne cc de sel

- 70g de beurre en morceaux + pour la dorure

 

Si vous utilisez de la levure fraiche, la délayer au préalable dans un peu de lait tiède et laisser agir quelques minutes.

 

Buns (6b)

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sel, le lait et l'oeuf battu.

 

 

Buns (5b)

 

Pétrir quelques  minutes, puis quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre petit à petit.

 

Buns (3b)

Pétrir de nouveau quelques minutes pour obtenir une belle boule compacte qui se détache des bords du bol du robot.

La pâte doit être élastique.

 

 

Buns (2b)

 

Sortir la pâte du robot, la façonner en boule et la déposer dans un saladier recouvert de film étirable.

 

 

Buns (1b)

 

La laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure environ.

 

Buns (8b)

 

Quand la pâte a bien gonflée, la sortir du saladier, la dégazer.

Puis former des petites boules,

(Attention de bien fariner le plan de travail)

 

Buns (9b)

 

Et laisser de nouveau reposer la pâte sous un torchon propre pour qu'elle double de volume

 

 

Buns (10b)

 

Les bun's sont prêts à être garnis ou cuit tel quel 

(Pour savoir comment les garnir, il y a un exemple  ICI )

Badigeonner de beurre fondu

Parsemer (facultatif) de graines de sésame

Cuire dans un four préchauffé à 180°, environ 15/20 minutes

 

 BONNE DEGUSTATION