Brownies magiques
Vous pouvez retrouver des explications sur le gâteau magique dans mon article précédent ici :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/07/17/27487787.html
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 80g de noix concassées (j'ai remplacé par des noisettes du jardin)
- 125g de sucre
- 1 CS d'eau
- 125g de beurre fondu
- 110g de farine
- 30g de cacao non sucré
- 500ml de lait
- pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150°
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
Dans le bol du robot, battre les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre , puis la farine, le cacao et le sel.
Fouetter quelques minutes puis ajouter le lait sans cesser de battre.
Incorporer alors les blancs et fouetter quelques secondes.
Dans le plat de cuisson, de préférence en silicone, déposer les pépites de chocolat et les noisettes concassées puis verser la préparation par dessus.
Enfourner environ 50 minutes (convection naturelle de préférence)
En fin de cuisson, le gâteau est encore tremblotant. Le laisser refroidir minimum 2 heures au réfrigérateur avant de démouler.
BONNE DEGUSTATION
Source : le gâteau magique éditions marabout