tartiflette roulée 20 avrol (12b)

 

 

Roulé de pomme de terre en version tartiflette

 pour changer de la version classique

 

Ingrédients :

- 500g de pommes de terre (+ ou - cela dépend des goûts et du nombre de personne)

- 6 oeufs

- 100g de râpé

- 1 oignon

- sel, poivre

- 250g de fromage à tartiflette

- 150g de dès de jambon

 

Eplucher, laver et râper les pommes de terre et l'oignon. Réserver

 

tartiflette roulée 20 avril (15b)

 

Battre les oeufs en omelette,

Ajouter le râpé, le sel/poivre, et le mélange pommes de terre / oignons râpés :

tartiflette roulée 20 avril (17b)

 

Bien mélanger le tout,

et verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé :

tartiflette roulée 20 avril (11b)

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes (selon les fours).

A la sortie du four, retourner la galette sur une feuille de silpat.

Déposer des morceaux de fromage, puis les dès de jambon sur toute la surface.

Rouler le tout en vous aidant du silpat :

 

tartiflette roulée 20 avril (8b)

 

Redéposer la tartiflette sur la plaque de cuisson,

et repasser quelques minutes au four pour que le fromage soit bien fondu :

 

tartiflette roulée 20 avril (5b)

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

 

tartiflette roulée 20 avrol (7b)

 

 

On peut bien sûr varier la garniture.

Voici en version jambon / comté :

 

roulé pdt conté jambon 24 mai (9b)