Tartiflette roulée
Roulé de pomme de terre en version tartiflette
pour changer de la version classique
Ingrédients :
- 500g de pommes de terre (+ ou - cela dépend des goûts et du nombre de personne)
- 6 oeufs
- 100g de râpé
- 1 oignon
- sel, poivre
- 250g de fromage à tartiflette
- 150g de dès de jambon
Eplucher, laver et râper les pommes de terre et l'oignon. Réserver
Battre les oeufs en omelette,
Ajouter le râpé, le sel/poivre, et le mélange pommes de terre / oignons râpés :
Bien mélanger le tout,
et verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé :
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes (selon les fours).
A la sortie du four, retourner la galette sur une feuille de silpat.
Déposer des morceaux de fromage, puis les dès de jambon sur toute la surface.
Rouler le tout en vous aidant du silpat :
Redéposer la tartiflette sur la plaque de cuisson,
et repasser quelques minutes au four pour que le fromage soit bien fondu :
BONNE DEGUSTATION
On peut bien sûr varier la garniture.
Voici en version jambon / comté :