Crinkkes 1er aout (11b)

 

On les appelle aussi Biscuit craquelé, Macaron Moelleux, Amaretti...

Des biscuits croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils peuvent se conserver sans problème plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Il m'est arrivé de remplacer l'amande en poudre par de la noisette, et je pense essayer prochainement avec de la noix de coco.

Leur coloration est facultative, on peut très bien les laisser tel quel. J'ai trouvé cela plus sympa quelques couleurs.

 

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :

- 2 blancs d'oeufs

- 175g de poudre d'amande

- 50g de farine

- 150g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 2 gouttes d'extrait d'amande amère ou 2 gouttes d'extrait concentré de fleur d'oranger.

- Colorant (facultatif)

- Sucre glace

 

Préparer tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les blancs en neige, quand le mélange commence à mousser, ajouter le sucre doucement et battre jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

Crinkkes 1er aout (18)

A l'aide d'une maryse, incorporer alors délicatement la farine, le sel et la poudre d'amande. Mélanger et ajouter l'amande amère ou la fleur d'oranger.

Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Si vous désirez colorer les biscuits, partager la préparation dans plusieurs bols et ajouter le colorant.

Crinkkes 1er aout (17b)

Réserver au frais pendant 1 heure pour que la pâte soit plus facile à travailler.

 

Ensuite, former des petites boules de 2,5cm et les rouler dans du sucre glace.

Les disposer sur une plaque ou une feuille de cuisson, en les applatissant un peu et en les espaçant bien.

Crinkkes 1er aout (15b)

 

Enfourner 10 minutes (ils doivent à peine colorer).

Les biscuits sont mous à leur sortie du four, mais ils durcissent en refroidissant.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

BONNE DEGUSTATION

 

Crinkkes 1er aout (7b)

Crinkkes 1er aout (2b)

 

Source : ICI