cannelés ananas coco 21 juin (7b)

Voici une recette de mon partenaire Régilait

Recette à préparer la veille

 

Pour environ 40 petits cannelés :

- 70g de lait en poudre Régilait cuisine

- 45cl d'eau

- 5cl de rhum

- 40g de beurre

- 200g de sucre semoule

- 130g de farine

- 1 oeuf

- 3 jaunes d'oeuf

- 1 gousse de vanille (de mon partenaire Cap d'ambre Vanille)

- 70g de noix de coco râpée

- 4 tranches d'ananas

 

Dans un premier récipient, battre l'oeuf, les jaunes, le sucre et la noix de coco.

Dans un 2ème, mélanger la farine avec le lait en poudre

Dans une casserole, porter à ébulition l'eau, le rhum, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

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Verser une partie de ce liquide (après avoir retiré la gousse de vanille) sur les oeufs en mélangeant bien, ajouter alors la farine et terminer par le liquide toujours avec le fouet.

Laisser reposer cette préparation toute une nuit au frigo,.

Je l'ai mise dans le verseur de pâte de mon partenaire G.I.F pour n 'avoir plus qu'à verser dans les petits moules le lendemain.


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Quand la préparation est prête le lendemain, re-mélanger cette pâte pour la rendre plus homogène après son temps de repos.

Couper les ananas en petits cubes et les disposer au fond de chaque moule à cannelés


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Verser la pâte par dessus.

 

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Cuire 15mn à four chaud (200°) puis 15mn à 180° et enfin 10/15mn à 150°

(Temps et t° à adapter selon le four)

Attendre le complet refroidissement avant de les démouler

 

BONNE DEGUSTATION

 

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MERCI à Régilait, G.I.F, et Cap d'ambre Vanille