Ingrédients :

- 250ml de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre semoule

- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé

 

 

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Faire boullir le lait avec la vanille

Verser sur les jaunes en remuant sans arrêt,

Reverser dans la casserole et remettre sur  le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Attention la crème ne doit pas bouillir,

verser la dans le récipient de service pour stopper la cuisson.

 

 

CREME  ANGLAISE AU THERMOMIX :

 

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs

- 300g de lait

- 50g de sucre

- 1 gousse de vanille, ou sucre vanillé thermomix

 

Dans le bol du thermomix muni du fouet, mettre tout les ingrédients et programmer 6 mn / 80° / vit 2 (fonction sens inverse des couteaux).