05 novembre 2014

Hi-Hat Cupcakes

    Ces Hi Hat Cupcakes se composent d'une base de brownie, d'une meringue italienne recouverte d'une coque en chocolat noir.     Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes): Pour le brownie : - 125g de chocolat noir - 100g de beurre doux - 3 oeufs - 150g de sucre - 1 sucre vanillé - 100g de farine - 1/2 cc de levure Meringues italienne : - 90g blancs d'oeufs (soit 3 blancs) - 45g d'eau - 180g de sucre Couverture chocolat : - 200g de chocolat - 1cc d'huile   Préparer les cupcakes... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Cupcakes pralinés

          Ingrédients (pour 8 ou 9 cupcakes) : Pour la pâte →   - 60g de beurre mou   - 50g de sucre   - 1 oeuf   - 70g de farine   - 1cc de levure chimique   - 1 pincée de sel   - 2 CS de lait (25ml)   - 30g de pralin   - Rocher praliné ou carré de chocolat noisette Topping →   - 20cl de crème liquide entière   - 100g de pralinoise   - un sachet de chantifix     Pour la pâte : Préchauffer le four à 180° Battre le... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Cupcakes Fraises chantilly

  Ingrédients (pour 10 cupcakes environ) : Pour la pâte à cupcakes :   - un pot danette vanille   - 1 oeuf   - 100g de sucre   - 3 CS d'huile   - 100g de farine   - 1/2 sachet de levure   - quelques fraises en morceaux   Pour la garniture :   - 20cl de crème liquide entière   - 100g de mascarpone   - 2 CS de sucre glace   - arôme fraise   - une fraise entière par cupcake     Préchauffer le four à 180° Battre l'oeuf avec le sucre. ... [Lire la suite]
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19 février 2014

Cupcakes Kit Kat

    Pour la pâte à cupcake, c'est cette recette avec un danone chocolat : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/02/17/26945890.html   Ingrédients : - pour la pâte voir ICI - kit kat balls (2 par cupcakes) Topping : - 250g de mascarpone - 20cl de crème entière - 40g de sucre glace - 100g barres de kit kat, + pour la déco   Préparer la pâte selon la recette ICI Remplir des caissettes à moitiè, déposer 2 kit kat balls dans chaque : Enfourner dans un four préchauffé pendant 15mn environ.... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Cupcakes cassis

  Pour la base de ces cupcakes, j'ai utilisé la recette du blog (en doublant les quantités) : ICI Pour le parfum, j'ai utilisé le coulis de cassis et l'arôme cassis de mon partenaire MCO La Patelière que vous pouvez retrouver dans cet article :  CLIC   Ingrédients pour les cupcakes :  Voir ICI - 2CS d'arôme naturel de cassis - coulis de cassis   Ingrédients pour le topping : - 250g de mascarpone - 50g de sucre glace (environ, selon les goûts) - 2 CS de coulis de cassis   Préchauffer le... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Cupcakes au caranougat

    J'ai utilisé ma recette habituelle, en modifiant un peu : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946218.html     Ingrédients : - 70g de beurre - 30g de sirop d'agave (de mon partenaire Raff'olé) (ou 50g de sucre) - 1 oeuf - 100g de farine - 1 pincée de sel  - 1cc de levure - 2CS de crème liquide (ou 25ml de lait) - crème de caranougat ( 20 caranougats + 3 cs de crème liquide)   La crème de caranougat : Faire fondre les caranougats avec la crème liquide. ... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Cupcakes amande & miel

  Ingrédients ( pour 9 cupcakes environ): - 90g de farine - 60g de beurre - 50g de sucre - 1cc de levure - 1 oeuf - 50ml de lait - 4 cc de miel (j'ai utilisé le miel spécial desserts & fruits de mon partenaire Miel Crétet) - 50g de poudre d'amande   Préchauffer le four à 180° Battre le beurre mou avec le sucre Ajouter l'oeuf et bien mélanger Puis continuer avec la farine, la levure, le lait, la poudre d'amande et le miel Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène Verser cette préparation dans des... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Cupcakes tout choco'bon

    Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à cupcake du blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/02/17/26945890.html   Ingrédients (pour environ 10 cupcakes) : - 1 pot de danette (125g) saveur chocolat noisette ici - 1 oeuf - 120g de sucre - 3 CS d'huile - 100g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - une pincée de bicarbonate de soude (facultatif) - schokobons et kinder pour la déco et l'intérieur du cupcake   Préchauffer le four à 180° Bien mélanger l'oeuf et le sucre Ajouter... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Cupcakes vanille bourbon & chocolat sur caramel fondant

  Ingrédients (pour 12 cupcakes environ) : - 150g de beurre 1/2 sel mou - 150g de sucre - 175g de farine - 1cc de levure chimique - 3 oeufs - Extrait de vanille bourbon   Ingrédients pour le chocolat et caramel fondant : - 200g de lait concentré sucré - 50g de sucre en poudre - 65g de beurre doux - 4 caramels (type werther's) facultatif - 100g chocolat lait - 100g chocolat noir   Pour les cupcakes Préchauffer le four à 180° Mélanger tous les ingrédients un par un afin d'obtenir une pâte homogène ... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Cupcakes aux pralines roses

    Pour cette recette, j'ai utilisé des pralines roses :     Ingrédients pour les cupcakes : - 60g de beurre - 50g de sucre - 1 oeuf - 70g de farine - 1 cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 25ml de lait - 2CS de poudre d'amande   Pour le topping : - 250g de mascarpone - 10cl de crème liquide - 100g de praline rose   Faire fondre sur feu doux les pralines roses dans  la crème liquide. Porter à ébulition. Filtrer la préparation obtenue, et réserver les amandes pour les... [Lire la suite]
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