24 avril 2014

Chinois façon Tarte au Sucre

      J'adore faire des chinois :  la pâte à brioche, le façonnage etc.. Mais chez nous, on n'aime pas trop le chinois classique avec la crème pâtissière ! Donc comme j'avais aussi envie d'une tarte au sucre, et bien pourquoi ne pas combiner les 2 → voila chose faîte et je ne regrette rien :  quel délice !!       Donc, pour ce chinois tarte au sucre, vous aurez besoin d'une pâte à brioche que vous trouverez ici : ... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 mai 2013

Chinois aux pralines roses

Pour cette recette, j'ai utilisé ma pâte à brioche que vous retrouverez ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html     Commencer par concasser des pralines roses, j'ai utiliser le mortier mais il y a plein d'autres méthodes     Quand la pâte est prête à être façonner, l'étaler en grand rectange sur un plan fariné Disperser les pralines roses concassées sur le rectangle   Rouler ensuite ce rectange en boudin   Et couper des tronçons pour les disposer... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2013

Chinois mascarpone vanille & fruits confits

Pâte briochée : - 500g de farine - 1/2 carré de levure fraiche de boulanger (ou un sachet de levure sèche) - 2 jaunes - 80g de sucre semoule + un sachet de sucre vanillé - 250ml de lait - 50g de beurre (mou) - 1 pincée de sel Délayer la levure dans un peu de lait tièdi Dans le bol du robot, mettre la farine, les jaunes, la levure, le reste de lait ainsi que les sucres. Pétrir au moins 10 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène Ajouter alors le beurre et le sel, continuer de pétrir assez longtemps, pour avoir une... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2013

Chinois

  Pâte briochée : Ingrédients : - 500g de farine - 1/2 carré (20g) de levure fraiche - 2 jaunes d'oeuf - 80g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 250ml de lait - 50g de beurre - 1 pincée de sel  Suivre la recette en image ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html   Crème pâtissière : - 500ml de lait - 50g de farine - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre - 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) - raisins secs ou pépites de chocolat   Faire... [Lire la suite]
Posté par plaisirs gourman à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

retrouvez moi sur :