Test sur la poudre de sirop d'agave
Je vous ai présenté en mai dernier, un nouveau partenaire : Nat'Ali
J'ai eu le plaisir d'être selectionnée pour tester leur nouveau produit : la poudre de sirop d'agave.
J'ai donc reçu un nouveau colis contenant la boîte test ainsi qu'une fiche d'analyse à remplir.
Le sirop d'agave en poudre également appelé "le nectar d'agave" est utilisé comme une alternative au sucre en cuisine.
C'est un produit Bio extrait de l'agave bleu, plante grasse originiaire du Mexique.
En poudre, ce sirop d'agave est très pratique pour sucrer vos pâtisseries, desserts ou boissons.
Cet édulcorant naturel, végétal et biologique possède un haut pouvoir sucrant (1,4 fois supérieur au sucre blanc) et un faible index glycémique, vous permettant ainsi d'allier alimentation équilibrée et plaisir.
Le sirop d'agave contient 3 fois plus de fructose que de glucose.
Le sirop d'agave en poudre remplace le sucre classique (sucre en poudre ou sucre glace...) et sa consistance poudre le rend pratique pour toutes les préparations.
Il suffit de l'utiliser dans les recettes, dans les mêmes proportions que le sucre classique.
De plus cette poudre d'agave supporte très bien la cuisson également.
Voici les recettes que j'ai réalisé pour ce test :
Le TiraAmisu d'Oursons
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/09/23/28076120.html
Petits pains chocolat (pâte brioche recette ICI)
J'ai voulu tester avec une recette que j'ai l'habitude de faire pour voir niveau goût, et franchement je n'ai pas été déçue, ils étaient aussi bons ^^
Mes conclusions pour ce test :
J'ai aimé le conditionnement pratique (sachet hermétique de 200g)
ainsi que l'étiquette avec son visuel et ses informations très pratiques.
Pour ce qui est de la poudre et de son utilisation, je suis entièrement satisfaite.
Bref, en conclusion : je recommande