Sablé breton 29 mai (1b)

 

Un délicieux sablé au bon goût de beurre salé vraiment irrésistible !

Cette recette vient du célèbre chef pâtissier, Philippe Conticini.

J'avais besoin d'un fond de tarte, donc j'ai utilisé la pâte dans un cercle, mais en portions individuelles ils sont tout aussi irrésistibles.

 

Ingrédients :

- 125g de farine

- 175g de beurre 1/2sel

- 90g de sucre glace

- 80g de poudre d'amande

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 170°

Dans la cuve du robot, mettre le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre ramoli.

Battre à vitesse moyenne.

Quand le mélange est bien homogène, ajouter un par un les jaunes, puis la farine et la fleur de sel :

 

Sablé breton 29 mai (13b)

 

Continuer de battre en augmentant légèrement la vitesse pendant quelques secondes :

Sablé breton 29 mai (8b)

 

Etaler alors la pâte dans un cercle à pâtisserie (ou pour les petits sablés, la répartir dans des moules à muffin en silicone) :

Sablé breton 29 mai (6b)

 

Enfourner environ 20 minutes (selon les fours)

A la sortie du four, laisser refroidir avant de décercler :

Sablé breton 29 mai (3b)

 

Les sablés se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

 

BONNE DEGUSTATION