Je fais cette pâte au robot avec le crochet, (mais on peut la faire à la main)

 

Ingrédients pour la pâte à pizza :

- 250g de farine

- 150ml d'eau environ

- 4g de sel

- 10g de levure de boulanger

- 1 CS d'huile d'olive

 

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser agir quelques instants.

Dans le bol du robot (muni du crochet) mettre tout les ingrédients

et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui se décolle des parois du bol.

Ne pas hésiter à rajouter de l'eau, si la pâte n'arrive pas à former une boule.

Déposer cette boule dans une terrine, couvrir d'un torchon propre,

21 juin (1b)

Laisser lever dans une ambiance tiède.

La pâte doit doubler de volume.

 

21 juin (2b)

 

Quand la pâte est prête, l'étaler à la main, et garnir avec les ingrédients d'une pizza.

Cuire à four très chaud.