11 février (2b)

Ingrédients (pour environ 50 sablés) :

- 200g de sucre

- 200g de beurre 1/2 sel

- 125ml d'eau

- 2g de sel

- 500g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

 

 

Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le beurre, l'eau et le sel.

Laisser bouillir, et quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser reposer 20mn en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, y ajouter le liquide refroidi.

Travaillez la pâte à la spatule puis à la main.

Lorsque la pâte est bien homogène (mais plutôt molle) l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo 3H.

Quand la pâte a bien durcie,

Préchauffer le four à 180°

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et découper à l'emporte-pièce.

Déposer les petits beurre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

 

11 février (7b)

 

Enfournez environ 12mn

Laisser refroidir avant dégustation

On peut remplacer 50g de farine par 50g de cacao en poudre

 

Pour réaliser ces petits beurres, j'ai utilisé ce coffret (et la recette) :

15 janv (1)

 

11 février (6b)

 

BONNE DEGUSTATION