Biscuit roulé fraises chantilly
Pour la décoration, j'ai utilisé la pâte à cigarette.
Cette pâte peut être appliquée en décoration sur n'importe quel biscuit, type génoise..
Pour cela, il vous faut :
- 1 blanc d'oeuf
- 25g de sucre glace
- 25g de beurre
- 30g de farine
- du colorant, parfum.. (facultatif)
Au batteur, blanchir le beurre avec le sucre glace
Ajouter, toujours en battant, le blanc d'oeuf en filet et la farine, alternativement.
Mettre alors le colorant, et le parfum s'il y en a un..
Dessiner (à l'aide d'une poche à douille éventuellement) sur une feuille de papier sulfurisé, les motifs de votre choix;
Laisser cette feuille 20mn au frigo avant de la recouvrir de génoise
Pendant ce temps, préparer la génoise
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- arôme fraise
Préchauffer le four à 160°
Dans le robot, battre les oeufs avec le sucre pendant au moins 10mn, le mélange doit doubler de volume et faire un long ruban mousseux.
Ajouter l'arôme
Puis la farine, délicatement avec une spatule.
Sorter la feuille de papier sulfurisé avec les motifs du frigo, et étaler la pâte uniformement par dessus.
Enfourner 10mn, surveiller la cuisson
Dès la sortie du four, retourner la plaque de cuisson sur un torchon légérement humide, et rouler le biscuit (attention, les motifs doivent être sur le dessus)
Attendre que le biscuit soit refroidi pour le garnir.
Garniture chantilly fraises :
(pour les quantités, c'est au choix selon le goût et la quantité requise)
- fraises (fraiches ou surgelées)
- crème fraiche entière
- sucre glace
Mixer les fraises avec le sucre glace
battre la crème fraiche en chantilly, et l'incorporer à la purée de fraise.
Dérouler le biscuit, et garnir de crème.
Rouler délicatement, et déposer sur le plat de service.
Bonne dégustation ^^