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Cette recette est faite avec le Thermomix, mais peut évidemment être réalisée sans.

 

Ingrédients pour la crème vanille / framboise (pour 6 pots) :

crème vanille  :

- 500g de lait

- 80g de sucre

- 3 jaunes d'oeuf

- 20g de maïzéna

- un sachet de sucre vanillé, (j'utilise le sucre vanillé thermomix)

Crème framboise (peut être faite avec d'autres fruits)

- 250g de lait

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 10g de maïzéna

- 75g de coulis de fruits (coulis tout prêt, fruits frais ou surgelés mixés)

 

 

Préparation de la crème aux fruits :

Dans le bol du thermomix muni du fouet, mettre le lait, l'oeuf, le sucre et la maÎzéna.

Mixer quelques secondes à la vitesse 3

Puis lancer la cuisson pendant 9mn / 90° / vit3

A la sonnerie, verser le coulis de fruits et mixer 1mn / vit 3,5

 

Verser la crème dans des verrines, et réserver au frais le temps que la crème se fige.

(Vous trouverez la recette de la crème dessert vanille sans le thermomix, mais au micro onde ICI)

 

Préparation de la crème vanille

Dans le bol du thermomix muni du fouet, mettre le lait, les jaunes, les sucres et la maÎzéna.

Mixer quelques secondes à la vitesse 3

Puis lancer la cuisson pendant 9mn / 90° / vit3

Verser la préparation dans les verrines au dessus de la crème framboise.

Réserver quelques heures au frais avant la dégustation.

 

05 avril (3b)

 

 

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07 avril (1)

 

Ingrédientspour la crème fraises / pralinoise :

 

Crème fraises

- 250g de lait

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 10g de maïzéna

- 75g de coulis de fruits (coulis tout prêt, fruits frais ou surgelés mixés)

 

Crème pralinoise

- 300g de lait

- 80g de pralinoise

- 1 oeuf

- 15g de maïzéna

 

→ Préparer la crème aux fruits comme précédemment.

Verser la crème dans les verrines et réserver au frais.

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crème pralinoise

 

Dans le bol du thermomix muni du fouet, mettre le lait, l'oeuf, le sucre et la maÎzéna.

Mixer quelques secondes à la vitesse 3

Puis lancer la cuisson pendant 9mn / 90° / vit3

Quand la température atteint 50°, ralentir la vitesse et mettre le chocolat en morceaux dans le bol

Attendre quelques secondes puis remettre la vitesse 3 et terminer la cuisson

 

Verser la préparation dans les verrines au dessus de la crème fraise.

J'ai rajouté avant, une cuillère à café de coulis de fraises.

 

 

07 avril (5b)

 

 

BONNE DEGUSTATION