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Les-plaisirs-gourmands-de-thd
24 août 2014

Entremet à la Mirabelle

bavarois mirabelle 24 août (3b)

 

Comme c'est la saison des Mirabelles, je vous popose ce bavarois sur biscuit spéculoos.

 

Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre) :

pour le biscuit :

- 200g de spéculoos

- 50g de beurre

pour la mousse bavaroise :

- 600g de pulpes de Mirabelles

- 300ml de crème entière (très froide)

- 5CS de sucre

- 5 feuiles de gélatine (j'en ai mis 6)

- 1cc de vanille

- un peu de jus de citron

Pour le miroir :

- 400g de pulpes de Mirabelles

- 100g de sucre (plus ou moins selon le gôut des mirabelles, les miennes étaient très sucrées)

- 3 feuilles de gélatine

 

Préparer le biscuit :

Réduire les spéculoos en miettes;

Faire fondre le beurre.

Mélanger les deux et tasser dans le fond d'un cercle à pâtisserie.

Réserver au réfrigérateur.

 

IMG_3396

 

 

La mousse bavaroise :

 

Laver, peler et dénoyauter les Mirabelles (pour obtenir environ 1kg de pulpe).

IMG_3394

 

Mixer la pulpe avec le jus de citron :

 

IMG_3395

 

Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps, faire chauffer 600g de pulpes de Mirabelles.

Quand le mélange est assez chaud, essorer la gélatine et la mettre dans la purée chaude.

Bien mélanger jusqu'à complète dissolution.

 

Monter la crème (très froide) en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé.

Mélanger délicatement la chantilly et la purée de mirabelles (quand celle ci est refroidie).

Verser ce mélange sur le biscuit spéculoos, dans le cercle à pâtisserie.

Réserver quelques heures au frais.

 

Préparation du Miroir :

Mettre la gélatine tremper dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer 400g de purée de Mirabelles avec le sucre.

Puis comme précédemment, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Quand le mélange est suffisamment refroidi, le verser sur le bavarois dans le cercle à pâtisserie.

De nouveau, le remettre au frais quelques heures, le temps que toute la préparation se fige.

 

Au moment de servir, décercler et garnir selon vos envies.

 

 

bavarois mirabelle 24 août (1b)

 

 

BONNE DEGUSTATION

 

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Commentaires
D
C'est épatant! J'aurais adoré y goûter!
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C
Superbe réalisation !
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B
bonjour,<br /> <br /> un joli dessert qui me met l'eau à la bouche!<br /> <br /> pas sur que je réussisse à faire un miroir comme le tient<br /> <br /> bon dimanche
Répondre
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