Caramel au beurre salé 29 avril (8b)

 

 

Ingrédients :

- 160g de sucre

- 10cl de crème

- 60g de beurre 1/2 sel

- 1 pincée de fleur de sel

 

Mettre le sucre dans une casserole (sans eau) et faire chauffer à feu moyen.

Le sucre va caraméliser, bien mélanger au fouet pour homogénéiser la préparation

(le mélange ne doit pas brûler) :

Caramel au beurre salé 29 avril (21b)

Quand le caramel a une couleur ambrée, ajouter la crème petit à petit ainsi que la pincée de fleur de sel, puis mélanger bien (feu moyen) :

Caramel au beurre salé 29 avril (15b)

Verser ce caramel dans un saladier, et ajouter le beurre morceau après morceau, en mélangeant à chaque fois :

Caramel au beurre salé 29 avril (14b)

On doit obtenir un mélange bien lisse.

Verser, et conserver dans un pot à confiture.

Caramel au beurre salé 29 avril (1)

 

Caramel au beurre salé 29 avril (2b)

 

Caramel au beurre salé 29 avril (7b)