11 mai

 

 

La base de la crème (pour environ 4 petits pots) :

- 250ml de lait

- 50g de sucre

- 2 cc de Maïzéna

 

Pour le parfum :

→ vanille :  un sachet de sucre vanillé, ou 1 cc d'extrait de vanille

→ café : 1 cc de café soluble

→ chocolat : 2 cc de cacao ou quelques carrés de chocolat

 

Délayer la maïzéna dans 2 CS de lait

Faire chauffer le lait avec le sucre et la maîzéna.

Quand le mélange est chaud, ajouter le parfum choisi.

Continuer de bien mélanger sans arrêter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser dans des ramequins et laisser quelques heures au frais.

 

Pour un mélange double saveur, comme ici café et vanille,

Préparer un mélange 250ml à la vanille et un autre de 250ml au café puis verser simultanément les préparations dans les ramequins.

Ce serait plus simple, me direz vous de faire les 500ml et séparer ensuite pour parfumer, mais comme il faut deux récipients pour verser dans les verrines , je préfère faire deux préparations différentes....

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

crème vanille café 11 mai (1b)

 

crème vanille café 11 mai (3b)

 

Autre présentation :

30 avril (1)

Verser une bonne cuillère à soupe de crème chocolat dans le fond du ramequin, puis une grosse cuillère de crème vanille dans le milieu de la précédente, et ainsi de suite

(Il s'agit du même principe que le gâteau tigré )