Gaufres salées : Pomme de terre, Jambon, Raclette
Je cherchais une recette rapide pour utiliser un reste de fromage à raclette, quand je suis tombée sur une recette de ce blog.
Essayer c'est l'adopter.. tout le monde s'est régalé :-)
Ingrédients (pour une dizaine de gaufres) :
- 650g de pommes de terre râpées
- 3 oeufs
- 40g de beurre fondu
- 75g de maïzéna
- 20cl de crème fraîche
- sel, poivre
- jambon ( 2 ou 3 tranches)
- quelques tranches de fromage à raclette
Commencer par éplucher, laver et râper les pommes de terre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, puis ajouter la maïzéna, le beurre fondu.
Bien mélanger avant d'ajouter les pommes de terre râpées, le jambon et le fromage coupés en petits morceaux :
Faire chauffer le gaufrier;
Verser la préparation dans le gaufrier et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées (avec ces proportions j'ai obtenu 10 belles gaufres).
Servir aussitôt avec une petite salade.
Sinon réchauffer le tout quelques instants dans le four tiède.
BONNE DEGUSTATION