soufflé brocolis 26 juillet (11b)

J'ai récemment conclu un partenariat avec La Perle des Dieux et je voulais faire une recette avec les filets de maquereaux que j'ai reçu, et comme j'avais sous la main des brocolis, j'ai tenté le soufflé.

Il est exquis, avec une petite salade du jardin en accompagnement.

J'ai récupéré l'huile d'olive contenue dans la boîte pour l'assaisonnement de la salade, comme cela rien n'a été perdu.

Cette recette vous pouvez bien sûr la faire sans maquereau ,

ce sera juste un soufflé aux brocolis.

 

Pour ce soufflé, vous aurez besoin de :

- environ 700g de brocolis

- 4 oeufs

- 4 CS de farine

- 20cl de crème liquide

- 20cl de lait

- 100g de râpé

- sel, poivre..

- une boîte de filets de maquereaux (pour moi ceux de mon partenaire La Perle des Dieux)

 

Faire cuire les brocolis dans de l'eau salée ou à la vapeur.

Préchauffer le four à 180°

 

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine, le lait et la crème

Ajouter l'assaisonnement.

Ecraser les brocolis, les mettre dans la préparation ainsi que le râpé :

soufflé brocolis 26 juillet (24b)

 

Ouvrir la boîte de filets de maquereaux, et réserver l'huile

Ecraser à la fourchette les filets de maquereaux et les incorporer au mélange :

soufflé brocolis 26 juillet (21b)

 

Verser la préparation dans un plat à gratin beurré :

soufflé brocolis 26 juillet (17b)

 

Enfourner 30mn environ (selon les fours), 

Surveiller la cuisson.

 

26 juillet b

 

 

 BONNE DEGUSTATION

 

 

 

soufflé brocolis 26 juillet (10b)

 

MERCI à mon partenaire Conserverie La Perle des Dieux

perles des dieux