Cannelés sirop d'érable 18 août (4b)

Il y a un mois je vous présentais mon partenariat avec mieuxsucrer.com.

J'ai utilisé leur sirop d'érable pour faire ces cannelés.

 

Ingrédients (pour environ 18 petits cannelés) :

- 250ml de lait

- 25g de beurre

- 50g de farine

- 125g de sucre en poudre

- 40g de sirop d'érable

- 1 oeuf + un jaune

 

Faire chauffer le lait avec le beurre

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, l'oeuf, le jaune et le sirop d'érable.

Quand le beurre est fondu dans le lait, mélanger alors les 2 préparations pour obtenir une pâte bien fluide.

Réserver cette pâte au frais pendant 12h

(si vous n'avez pas le temps il est possible de laisser 1 ou 2 heures seulement)

 

Préchauffer le four à 180°

Secouer la pâte pour fluidifier la préparation, et verser dans les moules à cannelés.

Enfourner 30 minutes environ (selon les fours)

le cannelé doit être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

Démouler et laisser tièdir.

 

BONNE DEGUSTATION

 

Cannelés sirop d'érable 18 août (5b)

 

MERCI à mon partenaire :

 

Logo Mieux sucrer Quadri (2)