Rillettes sardines 17 juillet (23b)

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, facile et succulente.

Pour les apéros, les entrées, ou sur des toasts etc.....

Et en plus la sardine est riche en oméga 3 et en calcium, donc à consomer sans modération.

Pour préparer ces rillettes je me suis servie dans le colis de mon partenarie La Perle Des Dieux : des sardines préparées à l'ancienne, ététées, éviscérées à la main et travaillées fraîches.

J'ai choisi la boîte de sardines aux poivrons grillés, un vrai délice...

Mais cette recette peut se faire aussi avec des maquereaux, du thon, du saumon...

Rillettes sardines 17 juillet (19b)

 

Les ingrédients sont tout simple :

- Une boîte de sardines (115g)

- 4 ou 5 carrés de fromage Ail & fines herbes (ou autre fromage)

- 1 petite cc de citron

- Assaisonnement selon votre goût (je n'ai mis qu'un peu de sel, puisque j'ai utilisé des sardines aux poivrons, et les herbes sont contenues dans le fromage)

 

Préparer les ingrédients

 

Rillettes sardines 17 juillet (4)

 

Dans un saladier, verser la boîte de sardine avec le jus, et écraser les sardines à la fourchette

Mettre les reste des ingrédients et bien écraser avec une fourchette

Rillettes sardines 17 juillet (2b)

Conserver au réfrigérateur.

Les rillettes sont encore meilleures le lendemain.

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

Rillettes sardines 17 juillet (18b)

 

Dégustées à l'apéro sur des toasts ou du pain :

 

Rillettes sardines 17 juillet (17b)

Dégustées en entrée, avec des tomates et des carottes râpées :

 

Rillettes sardines 17 juillet (25b)

 

 

MERCI à mon partenaire  

 

perles des dieux