750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
20 février 2017

Bavarois Citron Framboise

Bavarois Citron Framboise
Envie d'un dessert frais et léger → Le bavarois citron framboise, un délice pour tous Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre) : Le Biscuit : - 90g de beurre - 150g de spéculos Le bavarois citron : - 250g de lait - 120g de sucre - 5 jaunes - 3...
Publicité
Publicité
15 février 2016

Charlotte fraise St Valentin

Charlotte fraise St Valentin
Ingrédients (environ 10 personnes) → Biscuit cuillère : - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - un peu de sucre glace → Mousse fraise : 450g de fraises - 60g de sucre - 5 feuilles de gélatine (10g) - 40cl de crème entière liquide → Miroir fraises...
1 novembre 2015

Coca-Cola Bottle Cake

Coca-Cola Bottle Cake
Le coca-cola bottle cake ou gâteau bouteille de coca cola est un gâteau qui fait le buzz depuis quelques temps sur le net. Très facile à faire, sans cuisson, on peut le fourrer avec la garniture de son choix, génoise, biscuit cuillère, crème, chantilly,...
14 juillet 2015

Macaron Géant Pistache Framboise

Macaron Géant Pistache Framboise
Pour la pâte à macaron, j'ai utilisé la recette du blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html en ajoutant un peu de colorant jaune et vert à la meringue. J'ai déposé des morceaux de pistache sur le dessus avant cuisson....
24 mai 2015

Fraisiers revisités

Fraisiers revisités
1 ~Le macaron façon fraisier : recette ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html 2 ~Le millefeuille façon fraisier (cadre 20 x 25cm) : Pâte feuilletée + crème diplomate Recette : La même que le macaron ci-dessus, mais en...
Publicité
Publicité
24 mai 2015

Cornets à la crème pâtissière

Cornets à la crème pâtissière
Voici une recette que je fais souvent, très simple et rapide et surtout très appréciée.. Ingrédients : - Une pâte feuilletée - de la crème pâtissière (recette ICI) -sucre glace pour décorer Matériel : cornet ou cône pâtissier voici les cônes utilisés...
17 mai 2015

Macaron géant vanille chocolat

Macaron géant vanille chocolat
Pour la recette du macaron, j'ai utilisé celle du blog ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2015/05/03/31996492.html J'ai rajouté un peu de vanille en poudre ainsi que du colorant blanc à la meringue. Ingrédients pour la crème mascarpone vanille...
3 mai 2015

Macaron géant façon fraisier

Macaron géant façon fraisier
Ingrédients (diamètre 20cm) : → Pâte à macaron : - 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre semoule - 5cl d'eau - 2 fois 75g de blancs d'oeufs - colorant → Crème diplomate - 300g de crème pâtissière - 4 feuilles de gélatine - 20cl...
26 avril 2015

Entremet à la Fraise

Entremet à la Fraise
Cet entremet se compose d'une dacquoise, d'une mousse de fraises et d'un disque de pâte d'amande. Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre,environ 10 personnes) : → Dacquoise : - 75g de poudre d'amande - 75g de sucre glace - 30g de sucre en poudre...
28 mars 2015

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Pour une charlotte aux fraises revisitée, vous aurez besoin : Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre): → pour le biscuit : - 2 oeufs - 50g de farine - 50g de sucre → Pour la mousse de fraises : - 450g de fraises (plus pour la déco) - 60g de sucre...
22 mars 2015

Charlotte framboises et mousse pralinée

Charlotte framboises et mousse pralinée
Ingrédients (environ 12 personnes) : → biscuit à la cuillère : - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - un peu de sucre glace → mousse pralinée : - 100g chocolat praliné (ou autre chocolat : blanc, lait etc) - 20cl de crème liquide entière - 1 feuille...
18 mars 2015

Gâteau version Kinder Délice (thermomix)

Gâteau version Kinder Délice (thermomix)
Pour ceux qui ne possèdent pas le Thermomix, la recette classique de ce blog se trouve ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/09/01/27928856.html Ingrédients : → génoise : - 4 oeufs - 120g de sucre - 80g de farine - 40g de cacao - quelques...
18 janvier 2015

Croustillant poires caramel au beurre salé

Croustillant poires caramel au beurre salé
Ingrédients (pour 10 personnes environ) : → Croustillant : - 150g de chocolat caramel - 20g de lait - 85g de crêpes dentelle (un paquet) → Mousse poire : - Une grosse boîte de poire au sirop - 3 feuilles de gélatine - 50g de sucre - 20cl de crème liquide...
10 janvier 2015

Angel food cake (gâteau des anges)

Angel food cake (gâteau des anges)
Angel Food Cake ou en français le gâteau des anges, un gâteau originaire des Etats Unis, appelé ainsi en raison de sa couleur blanche, et de sa texture aérée. C'est un gâteau très léger et sans matière grasse, cuit dans un moule assez haut pour lui permettre...
11 décembre 2014

Galette magique des Rois

Galette magique des Rois
Voici une recette de galette des rois revisitée. Pour changer de la traditionnelle galette avec la pâte feuilletée, et comme le gâteau magique fait fureur, pourquoi ne pas transformer la galette des rois en galette magique ^^ Ingrédients : pour la base...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Les-plaisirs-gourmands-de-thd
  • Pâtisseries, gourmandises et autres.. Les textes, les photos et certaines recettes sont la propriété exclusive du blog "les-plaisirs-gourmands-de-thd". Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce blog sans autorisation.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
206 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 672 623
Publicité