Pour réaliser ces recettes, vous pouvez vous procurer les Push Cakes chez mon partenaire : http://boutique-scrapcooking.fr/fr

 

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~~~~ Push Cakes façon Fraisier ~~~~

 

Pour la recette, il s'agit de biscuits écrasés (ici palet breton) de la chantilly mascarpone vanille et des fraises (reste de fraisier)

 

 

Push pops façon fraisier 26 mai (8b)

 

 

 

~~~~ Push cakes façon Mille feuilles ~~~~

 

 

MF 09 juillet (8b)

 

 

Pour la recette :

- une pâte feuilletée

- crème pâtissière à la poudre de flan (recette ICI)

- glaçage royal (blanc d'oeuf + sucre glace)

- quelques carrés de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, la piquer et enfourner 10 minutes.

Au bout des 10 minutes de cuisson, recouvrir la pâte feuilletée d'un autre papier sulfurisé et déposer une plaque ou une grille de cuisson par dessus pour éviter que la pâte ne gonfle trop. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Sortir la pâte, éteindre le four et le mettre en fonction grill (180°). Saupoudrer la pâte de sucre glace et enfourner 3 minutes pour que la pâte caramélise.

Arrêter le four et laisser entièrement refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière selon la recette ICI.

Réserver.

 

Quand la pâte feuilletée est bien froide, la découper avec un emporte pièce de la grandeur des push cake (voir ici)

Ensuite dresser les push cakes : un rond de pâte feuilletée, de la crème pâtissière et ainsi de suite, sur le dernier rond de pâte feuilletée, déposer un peu glaçage royal et tracer quelques traits de chocolat.

Fermer et laisser au frais.

 

 

MF 09 juillet (5b )

 

 

~~~~ Push cakes Chocolat, Vanille, Fraise ~~~~

Recette :  reste de génoise chocolat, vanille et fraise / chantilly fraise

20 juillet (5b)