Pour ce gâteau réalisé à l'occasion de la Fête des Mères, j'ai utilisé la pâte à génoise du blog :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26946201.html à multiplier par 3

(à faire de préférence la veille)

12 parts voir 15

 

Rainbow cake 26 mai (11b)

J'ai préféré faire la recette en plusieurs fois, cela évite à la pâte d'attendre trop longtemps entre chaque cuisson

J'ai utilisé des moules de 23cm de diamètre et fait 2 génoises avec une ration de pâte

Vous aurez donc besoin pour les 6 génoises de:  12 oeufs, 360g de sucre et 360g de farine

J'ai aussi rajouté de l'arôme fraise, et vanille (dans les différentes génoises).

Il faut aussi des colorants alimentaires :  violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge

 

Préparer la pâte selon la recette ci-dessus (lien)

Séparer la pâte en partie égale, et verser le colorant choisi dans chaque saladier

 

 

Rainbow cake 25 mai (7b)

 

 

Verser dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner 15mn à 180°

Laisser refroidir avant de démouler

  

Rainbox cake 25 mai (2b)

 

Pendant ce temps préparer le glaçage mascarpone :

- 500g de mascarpone

- 200ml de crème liquide entière

- 100g de sucre glace

- arôme vanille ou fraise

 

Battre la crème liquide en chantilly, quand elle commence à prendre ajouter le mascarpone, le sucre et l'arôme. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

(pour info : avec ces quantités c'était vraiment juste pour finir la déco, donc prévoir plus de mascarpone au cas où)

 

 

Dressage du rainbow :

dans l'ordre : génoise violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge

Etendre une bonne couche de mascarpone entre chaque génoise

 

Rainbow cake 25 mai (10b)

 

Recouvrir le tout avec le reste de mascarpone

 

Rainbow cake 26 mai (17b)

 

 

Décorer

  

Rainbow cake 26 mai (16b)

 

 

 

Rainbow cake 26 mai (19b)

 

 

 

BONNE DEGUSTATION ^^

 

 

Intérieur 26 mai (2b)

 

Intérieur 26 mai (6b)

 

Intérieur 26 mai (3b)