sablés spéculoos 14 mai (20b)

 

Suite au concours de ma copinaute Séverine, du blog les gourmandes aux fourneaux,

j'ai choisi d'adapter sa recette de sablés aux spéculoos 

 

Ingrédients :

- 250g de farine

- 115g de spéculoos (biscuits réduits en miettes)

- 2 oeufs

- 125g de beurre mou

 

Tout d'abord écraser les spéculoos :

 

 

sablés spéculoos 14 mai (6b)

 

J'ai choisi de faire la recette dans le robot :

Mélanger la farine avec le beurre mou

Ajouter alors les miettes de spéculoos, et les oeufs : 

 

 

sablés spéculoos 14 mai (5b)

 

On obtient  une boule homogène,

Filmez et laisser reposer au frigo environ 1 h :

  

sablés spéculoos 14 mai (3b)

 

Pour la déco de ces sablés, pendant que la pâte repose,

j'ai fait fondre du chocolat blanc spéculoos, que j'ai mis dans des moules à tablettes

puis j'ai laissé prendre au frigo :

 

sablés spéculoos 14 mai (1b)

 

 

Quand la pâte est prète, l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné et découper à l'emporte-pièce

Déposer les sablès sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Et enfourner 10mn à 180°

 

Quand les sablés sont bien refroidis

coller les carrés de chocolat sur le dessus

(j'ai utilisé de la pâte spéculoos en guise de colle)

 

sablés spéculoos 14 mai (19b)

BONNE DEGUSTATION ^^