23 décembre 2015

Croissants aux amandes

    Les croissants aux amandes peuvent être réalisés à partir de croissants fait maison ou achetés en boulangerie (ce qui est beaucoup plus rapide et facile).   Ingrédients (pour environ 6 gros croissants) : → 6 croissants → sirop d'imbibage : - 150ml d'eau - 50g de sucre - 1 petite cuillère à café de Rhum →  crème d'amande : - 100g de beurre - 100g de sucre - 130g de poudre d'amande - 2 oeufs - 1CS de Rhum (facultatif) → garniture : - amandes effilées       → Préparer le... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Croissants rapides

    Pour ces croissants j'ai utilisé la pâte feuilletée rapide. Ingrédients et recette ICI La feuille de cuisson vient de chez CL'Distrib, vous pouvez la trouver ICI   Pour le façonnage des croissants, voici les photos :           Déposer les croissants sur la feuille de cuisson :     et laisser pousser 1 heure environ :   Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20mn : ... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Cornets à la crème pâtissière

  Pour cette recette Il est indispensable d'avoir des cônes en alu.   Ingrédients : - une pâte feuilletée (recette ICI) ou pâte toute prête - de la crème pâtissière (recette ICI)   Préparer la pâte feuilletée, selon la recette : ingrédients et technique ici Quand la pâte est prète à l'emploi, la déposer sur un plan de travail fariné, et l'abaisser pour former un grand rectangle (environ 2mm d'épaisseur). Découper des petites bandes de 2cm de large, et humidifier légérement chaques bords. Enrouler chaque... [Lire la suite]
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28 août 2013

Petits pains au chocolat Kinder

  Voici de délicieux petits pains au chocolat encore plus gourmands que d'habitude puisqu'ils sont garnis de 2 barres de chocolat KINDER....   Pour la pâte, j'ai utilisé la recette du blog que vous pouvez retrouver ici : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/23/27124769.html Une fois la pâte terminée, façonner les petits pains et les garnir de barres de chocolat. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf délayé dans du lait Enfourner 20mn dans un four préchauffé à 180° (surveiller la cuisson, la durée... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Chaussons aux pommes

Pour ces chaussons, vous aurez besoin de la pâte ici , de quelques pommes, et de sucre.   Faire la pâte comme indiqué dans cette recette : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/23/27124769.html   Eplucher les pommes, les découper en lamelles et les faire cuire avec un peu de sucre (j'ai utilisé du miel) Quand la pâte est prête à être façonnée, l'étaler au rouleau et découper des cercles   Déposer des pommes sur la pâte   Refermer le chausson, en soudant bien les bords    ... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Croissants

  Pour les croissants (ou les pains au chocolat) j'utilise la pâte à couque. Plus rapide que la pâte feuilletée levée classique, et très facile à faire. Vous trouverez la recette en détail ICI   Quand la pâte est prète, l'étaler en rectangle, puis tracer des triangles :   Couper les triangles et les rouler en forme de croissant Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et laisser pousser 1 heure. Badigeonner de jaune d'oeuf Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Tortillons au chocolat

  Pour la réalisation de ces tortillons j'ai utilisé la recette du blog : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/23/27124769.html   Il vous faudra aussi du chocolat, j'ai pris du crunch d'ovomaltine   Voici l'explication en image :   Toujours bien fariner le plan de travail   Prendre une boule de pâte et l'étaler au rouleau Déposer une noix de chocolat dans le milieu, et refermer la boule Etendre cettte boule au rouleau   Couper la forme obtenu dans son milieu, sans toucher... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Oranais

  Pour cette recette, j'ai utilisé ma pâte à couque que vous retrouverez en image ICI   Ingrédients : - pâte à couque (ou une pâte feuilletée toute prête) - crème d'amande ou crème pâtissière (recette ICI) - oreillons d'abricot (j'ai utilisé une boîte) - un jaune d'oeuf pour dorer, et du sucre perlé ou du sucre glace   A la place de la crème pâtissière, j'ai fait une crème d'amande ( 50g de beurre, 50g de sucre, 1 oeuf, et 70g de poudre d'amande)   Couper la pâte en carré (environ 10 /12 cm) :   ... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Torsades au chocolat

    pâte mi-feuilletée mi-briochée Pour cette recette j'ai utilisé la pâte à couque que vous retrouverez en détails et en image ICI Une fois la pâte prète à être façonnée, Former un rectangle à l'aide d'un rouleau, et badigeonner la moitié avec du chocolat :     Replier l'autre moitié sur le chocolat :   Découper des bandes, et les torsader :   Rouler les torsades sur elles-mêmes :   Déposer les torsades sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé :   ... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Mes différentes Viennoiseries avec la pâte à couque

La pâte à couque est une pâte entre pâte briochée et pâte feuilletée. RETROUVER EN DETAIL, ET EN IMAGE,  LA RECETTE SUR CE BLOG : http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/23/27124769.html     Autres viennoiseries avec la même pâte :     Pour les petits Coeurs de Mars : découper des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. les assembler 2 par 2 et glisser quelques morceaux de mars (ou autre chocolat) à l'intérieur. Bien souder les bords à l'aide du dos d'une cuillère.     ... [Lire la suite]
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