Les fondants au chocolat, on en trouve plein en circulation sur la blogosphère,

Je n'avais pas encore de recette ^^ donc maintenant c'est fait

fondant glacé au chocolat 18 mai (12b)

Ingrédients :

- 300g de chocolat (200g pour le fondant et 100g pour le glaçage)

- 250g de mascarpone

- 40g de farine

- 4 oeufs

 - 75g de sucre glace

- 50g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre 200g chocolat

Battre le mascarpone pour le détendre, ajouter le chocolat fondu, les oeufs, la farine et le sucre en mélangeant bien entre chaque ajout.

Verser cette préparation dans un moule

Enfourner environ 20/25mn

Faire fondre les 100g de chocolat avec le beurre, et napper le fondant quand il est froid

laisser refroidir et mettre au frigo

 

BONNE DEGUSTATION ^^

 

fondant glacé au chocolat 18 mai (13b)

fondant glacé au chocolat 18 mai (9b)

 

Fondant glacé mascarpone 15 janv (6b)

 

Fondant glacé mascarpone 15 janv (2b)

 

 

 

j'ai retrouvé cette même recette sur plusieurs blogs culinaires, j'ai choisi celle de Cyril Lignac ICI