29 mars (13b)

 

Ingrédients :

- pour la pâte à choux VOIR ICI

- garniture :

  - 20cl de crème liquide entière

  - 100g de mascarpone

  - 1 sachet de sucre vanillé (ou 2 selon le goût)

  - des framboises (ou des fraises)

  - quelques amandes effilées

  - sucre glace

 

Réaliser la pâte à choux selon la recette indiquée,

A l'aide de la poche à douille, former des éclairs sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Parsemer ces éclairs avec quelques amandes effilées.

Enfourner et cuire les éclairs (temps de cuisson précisé dans la recette ici).

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, réaliser la garniture :

Battre la crème liquide entière bien froide, en chantilly.

Ajouter le sucre vanillé.

Quand la crème est ferme, ajouter le mascarpone et continuer de battre quelques minutes.

Mettre la préparation dans une poche à douille, couper les éclairs en deux et les garnir de chantilly.

Déposer des framboises sur le dessus, et remettre le chapeau de l'éclair.

Saupoudrer de sucre glace.

Déguster rapidement, ne pas les préparer trop à l'avance.

BONNE DEGUSTATION

 

29 mars (3b)