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Foncer un moule à tarte avec une pâte à brioche (tarte au sucre) ou une pâte à pizza, on a chacun sa technique mais pour les pâtes comme la pâte brisée ou la pâte sablée, c'est une autre histoire.

Or foncer correctement un moule à tarte c'est très important, non seulement pour la cuisson de la pâte mais aussi pour sa présentation.

Alors j'ai refait cette technique (que j'ai vu sur le net un jour) en image pour vous en faire profiter :

 

 

- Tout d'abord, sortir la pâte 20/30mn avant de l'utiliser, pour qu'elle soit à température ambiante.

- La poser sur le plan de travail fariné, et commencer à l'étaler au rouleau

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- Lui faire faire un 1/4 de tour à chaque fois, pour qu'elle prenne une forme arrondie

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- La piquer avec une fourchette

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- Fariner le rouleau, et enrouler la pâte autour délicatement

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- Déroulez là sur un moule à tarte beurré, de façon à ce que les trous se trouvent en dessous

 

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 - Ramener la pâte à l'intérieur du moule, en marquant bien l'angle avec l'index et en tassant bien  dans le fond

- Couper l'excédent de pâte tout au tour en laissant dépasser un peu du bord

 

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- Former un rebord qui remonte tout autour de la pâte

- Et  pincer avec 2 doigts tout le long pour décorer

 

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