cannelés 23 janv (7)

 

Préparer la pâte la veille, et la mettre au réfrigérateur toute la nuit.

 

Ingrédients (pour environ 36 cannelés):

- 1l de lait entier

- 450g de sucre

- 250g de farine

- 25g de beurre

- 2 oeufs entiers

- 4 jaunes d'oeuf

- 2CS de rhum

- sucre vanillé ou extrait de vanille

 

Faire bouillir le lait avec la vanille, puis ajouter le beurre pour le faire fondre.

Mélanger la farine et le sucre, puis les oeufs et les jaunes.

Verser le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène et fluide

Ajouter le rhum, et mélanger de nouveau.

Réserver cette pâte au réfrigérateur.

 

Le lendemain, mélanger de nouveau cette pâte pour la fluidifier et la rendre homogène.

Verser dans des moules à cannelés.

Enfourner à 210° pendant 45mn pour des gros cannelés ou 30mn pour des petits.

Attendre que les cannelés soient refroidis pour les démouler.

 

BONNE DEGUSTATION

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