16 juin (4b)

 

16 juin (15b)

 

Pour pouvoir faire ces cornets maison, il vous faut un appareil à gaufrettes spécial (on en trouve un peu partout, même très bon marché, qui fonctionne très bien, surtout que ce n'est qu'occasionnellement) :

16 juin (13b)

 

Ingrédients (pour environ 12 cornets) :

- 125g de farine

- 125ml d'eau

- 120g de sucre

- 60g de beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- arôme au choix :  sucre vanillé, fleur d'oranger, amande amère.... ou nature

 

Faire fondre le beurre avec l'eau au micro onde

Ajouter l'oeuf, le sucre, le sel et l'arôme, puis enfin la farine. Bien mélanger entre chaque ajout.

La pâte obtenue doit être bien homogène :

 

16 juin (1)

 

Préchauffer l'appareil à gaufre.

Déposer une bonne cuillère de pâte dans le milieu

refermer et laisser cuire (environ 2 minutes)

Quand la gaufre est dorée, la retirer du gaufrier, et la façonner très rapidement à l'aide du cône en plastique.

Il faut finir avant que la gaufre ne refroidisse,

Bien serrer le cornet autour du cône :

 

16 juin (2)

16 juin (21b)

 

On peut aussi faire des coupelles :

1er juillet (1b)

1er juillet (15b)

 

1er juillet (21b)

 

Ces cornets et coupelles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

On peut les garnir de glace, mais aussi de chantilly, fruits, etc...

 

BONNE DEGUSTATION