Oeuf cocotte en brioche
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 brioches à tête
- 4 oeufs
- crème liquide
- assaisonement
Pour les brioches à tête, j'ai pris la recette du blog :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html
(Pour 4 personnes seulement, réduire les quantités de moitié, sinon on obtient 8 belles brioches)
Ne pas mettre de sucre vanillé, et selon le goût, diminuer un peu la quantité de sucre.
Utiliser des moules à briochettes et la méthode de façonnage comme dans cette recette
Quand les briochettes sont prêtes,
Couper la tête, et réservez la.
Creuser la brioche et déposer une cuillère à café de crème dans le fond
Casser un oeuf dedans, salez, poivrez
Remettre une cuillère de crème (si on veut) par dessus et
Refermer avec la tête de la brioche
Enfourner 15 à 20mn à 180° selon les fours
BONNE DEGUSTATION