sablés sucette 17 juin (24b)

Pour cette recette, vous aurez besoin de votre pâte à sablés habituelle

J'ai utilisé celle de mon blog : 

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/01/06/27353411.html

 

Diviser la pâte en 2 et colorer une partie avec le colorant de votre choix, j'ai choisi le rose

Ma pâte sablée est parfumée à la vanille, mais la prochaine fois je tente 2 parfums différents pour les 2 couleurs ( vanille / fraise ou vanille / chocolat)

 

Ensuite voici la technique en image :

 

Sortir la pâte du réfrigérateur,

et à l'aide d'un rouleau, l'étaler pour former 2 rectangles de même dimension

sablés sucette 17 juin (5b)

Superposer les 2 rectangles, et couper pour régulariser les bords

 

sablés sucette 17 juin (3b)

Rouler la pâte pour former un boudin

filmer et réserver quelque temps au réfrigérateur

sablés sucette 17 juin (1b)

 

Quand la pâte a durcie, la sortir, enlever le film et couper de tranches d'1cm d'épaisseur environ

 

sablés sucette 17 juin (11b)

 

Piquer un baton dans le milieu

 

sablés sucette 17 juin (10b)

Préchauffer le four à 180°

Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner 15mn environ (à surveiller, selon les fours)

 

sablés sucette 17 juin (7b)

A la sortie du four, laisser refroidir.

 

BONNE DEGUSTATION

 

sablés sucette 17 juin (19b)

sablés sucette 17 juin (22b)

 

sablés sucette 17 juin (21b)