gâteau magique choc 26 juin (6b)

 

gâteau magique choc 26 juin (14b)

 

 

C'est en cherchant la recette du gâteau magique très populaire sur la blogosphère, que je suis retombée sur celle-ci qui est très différente mais tout aussi délicieuse.

Un gâteau très gourmand pour les addicts du chocolat, très crèmeux et fondant, c'est aussi une recette très facile à réaliser.

 

Vous aurez besoin d'un moule en silicone, et de :

 

Pour le fondant chocolat :

- 200g de chocolat noir

- 150g de beurre

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 100g de farine

- 1 pincée de sel

- 1cc de bicarbonate de soude

Pour le crémeux chocolat :

- 600ml de lait

- 3CS de cacao

- 4 oeufs

- 50g de sucre

Pour le glaçage :

- Nutella

 

Faire bouillir le lait avec le cacao (pour le crémeux)

Fondant :  faire fondre le chocolat avec le beurre, (j'utilise le micro-onde) bien mélanger et laisser refroidir.

Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajouter le mélange chocolat/beurre et ensuite la farine, le bicarbonate et le sel.

Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène. Réserver.

Crémeux :  fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter petit à petit en mélangeant sans arrêt le lait et cacao.

Dans un moule en silicone, étaler une couche de nutella dans le fond

 

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Verser par dessus le fondant au chocolat et lisser la surface :

 

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Ensuite verser doucement le crémeux par dessus :

 

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Recouvrir d'une feuille d'aluminium et placer ce moule au bain-marie

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn

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Au bout des 20mn, retirer l'alu et prolonger la cuisson pendant 30/40mn à 160°

Pour surveiller la cuisson, enfoncer un pic ou  un couteau dans la pâte, il doit ressortir sans aucune trace de pâte.

Laisser refroidir avant de démouler

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 BONNE DEGUSTATION

 

 

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