Oeuf bacon en brioche
Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à brioche du blog :
http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html
Je n'ai pas mis de sucre vanillé bien sur, et j'ai diminuer un peu la quantité de sucre
Par contre j'ai remplacé 100g de farine de blé par 100g de farine de sarrasin de mon partenaire Farin'UP
Ingrédients pour l'intérieur de la brioche :
- tranches de bacon
- oeufs
- crème liquide
- assaisonnement
Aprés la première pousse de la brioche, sortir la pâte, la dégazer
Former des petites boules que l'on pose dans des moules individuels
Faire un trou au dessus, et poser alors une petite boule dans ce trou
Laisser de nouveau reposer sous un torchon propre 1 heure
Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf et enfourner 15/20mn à 180°
A la sortie du four, attendre le refroidissement et démouler
Couper la tête de la brioche
Creuser l'intérieur
Déposer une cuillère de crème liquide dans le fond et assaisonner
Déposer une tranche de bacon
Puis casser un oeuf à l'intérieur
Préchauffer le four à 180°
Déposer les brioches sur une plaque de cuisson
Enfourner pendant 15mn (ne pas remettre les têtes des brioches tout de suite, attendre 5mn avant la fin de cuisson)
BONNE DEGUSTATION