oeuf bacon brioche 1 juillet (2b)

Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à brioche du blog :

http://cakeandcook.canalblog.com/archives/2013/03/22/26932942.html

Je n'ai pas mis de sucre vanillé bien sur, et j'ai diminuer un peu la quantité de sucre

Par contre j'ai remplacé 100g de farine de blé par 100g de farine de sarrasin de mon partenaire Farin'UP


Ingrédients pour l'intérieur de la brioche :

- tranches de bacon

- oeufs

- crème liquide

- assaisonnement

 

Aprés la première pousse de la brioche, sortir la pâte, la dégazer

Former des petites boules que l'on pose dans des moules individuels

Faire un trou au dessus, et poser alors une petite boule dans ce trou

 

oeuf bacon brioche 1 juillet (14b)

Laisser de nouveau reposer sous un torchon propre 1 heure

Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf et enfourner 15/20mn à 180°

A la sortie du four, attendre le refroidissement et démouler

 

oeuf bacon brioche 1 juillet (10b)

Couper la tête de la brioche

Creuser l'intérieur

oeuf bacon brioche 1 juillet (9b)

Déposer une cuillère de crème liquide dans le fond et assaisonner

 

oeuf bacon brioche 1 juillet (6b)

Déposer une tranche de bacon

 

oeuf bacon brioche 1 juillet (5b)

Puis casser un oeuf à l'intérieur

 

oeuf bacon brioche 1 juillet (7b)

Préchauffer le four à 180°

Déposer  les brioches sur une plaque de cuisson

oeuf bacon brioche 1 juillet (4b)

 

Enfourner pendant 15mn (ne pas remettre les têtes des brioches tout de suite, attendre 5mn avant la fin de cuisson)

 

BONNE DEGUSTATION

oeuf bacon brioche 1 juillet (1b)