omelette 9 mai (6b)

 

Une autre façon de manger une omelette....

De plus, elle se décline en plusieurs versions, on peut mettre tout ce qui nous tombe sous la main dans l'omelette..

 

Ingrédients :

- 6 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 1 oignon

- carottes râpées

- assaisonnement :  sel, poivre,persil....

- râpé

- 4 tranches de jambon

 

Eplucher et hacher l'oignon.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide puis l'oignon, l'assaisonnement (j'ai mis aussi du persil haché, et un peu de carottes râpées)

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille silpat ou de papier sulfurisé (légèrement beurré), verser la préparation.

Déposer du râpé sur toute la surface.

Enfourner 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à  180°.

Dès la sortie du four, déposer des tranches de jambon sur l'omelette et rouler en vous aidant du silpat ou du papier sulfurisé.

9 mai (2b)

 

Déposer sur le plat de service, et server aussitôt.

Avec une salade, c'est excellent. Ou comme ici avec le reste de carottes râpées.

 

BONNE DEGUSTATION

 

omelette 9 mai (10b)

9 mai b