cake savoyard 10 nov (1b)

 

 

Voici une recette rapide et très gourmande..

 

Ingrédients (pour 5 ou 6 personnes) :

- 4 oeufs

- 180g de farine

- 120ml de lait

- 120ml d'huile

- 1/2 levure chimique

- 1 oignon

- 150g de lardons

- fromage à raclette (quantité à volonté et selon les goûts)

 

Préchauffer le four à  180°

Faire rissoler les lardons et l'oignon émincé avec un peu de beurre sur feu doux.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Verser les lardons et l'oignon dans la pâte.

Dans un moule à cake (j'ai utilisé une terrine), déposer un peu de pâte, couvrir de tranche de fromage, puis de pâte et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Terminer par des tranches de fromage.

Enfourner dans le four environ 45 minutes (selon les fours)

 

BONNE DEGUSTATION

 

cake savoyard 10 nov (3b)