23 juin b

 

clafoutis inside 23 juin (1)

 

Pendant la saison des cerises, voici une recette très facile et rapide à faire :

 

Ingrédients (pour un moule 25cm de diamètre) :

- 300ml de lait

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- Cerises (500 ou 750g voir plus cela dépend des goûts)

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger tous les ingrédients sauf les cerises dans le blender,

(Thermomix pour moi : 10sec / vit5)

Pour avoir un clafoutis plus épais, il m'arrive de rajouter une brique de crème liquide (dans ce cas, ajouter aussi 30g de farine en plus)

Dans un moule beurré (pas besoin de beurrer si vous utilisez un moule silicone) déposer les cerises.

Verser la pâte par dessus, et enfourner environ 45 minutes (selon les fours)

 

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Saupoudrer de sucre glace

 

BONNE DEGUSTATION