Voici la recette de la pâte brisée, que je fais au robot :

 

Ingrédients :

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 100ml d'eau environ (+ ou - selon la consistance de la pâte)

- (+ sucre s'il s'agit d'une tarte sucrée) facultatif

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (muni du crochet) sauf l'eau :

 

quiche saumon pdt 29 juillet (5b)

 

Mettre en route, et ajouter l'eau progressivement jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène :

 

quiche saumon pdt 29 juillet (4b)

 

Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre élastique, sinon elle se rétracte à la cuisson.

Filmer et laisser reposer au frigo 1heure.

 

quiche saumon pdt 29 juillet (3b)

 

Ensuite :

Etaler la pâte au rouleau

la déposer dans un moule beurré pour la cuire (à blanc ou garnie)

 

 

quiche saumon pdt 29 juillet (2b)